Миллиардеры Кесаев и Кациев приступили к объединению розничных активов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Миллиардеры Кесаев и Кациев приступили к объединению розничных активов

читайте также
+192 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1307 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2590 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5558 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1987 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3586 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +1 просмотров за сутки«Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Чем аскетизм ценен для бизнеса Как жена миллиардера стала комиссаром современного искусства Участники рейтинга Forbes, бизнесмены и политики отдыхают на Петербургском форуме. Фото
Новости #Игорь Кесаев 29.04.2015 10:04

Миллиардеры Кесаев и Кациев приступили к объединению розничных активов

Фото Антона Беркасова для Forbes
«Дикси» и «Бристоль» близки к объединению

Два розничных проекта бизнесменов Игоря Кесаева и Сергея Кациева — «Дикси» и «Бристоль» — близки к объединению, сообщает в среду, 29 апреля, РБК со ссылкой на менеджера «Дикси» и представителей двух крупных поставщиков обоих ритейлеров. 

Как рассказал агентству сотрудник водочной компании, процесс интеграции начался еще осенью 2014 года. «Договоры о коммерческих условиях в обеих сетях были синхронизированы — теперь это идентичный текст. Кроме того, закупки для «Бристоля» осуществляет категорийный менеджер из «Дикси». То есть процесс по объединению сетей, по нашим ощущениям, находится в довольно продвинутой стадии», — полагает собеседник РБК. 

Другой поставщик также рассказал, что с начала 2015 года в торговых сетях началось «причесывание» управленческих процессов. «Условия договоров уже одинаковы с точки зрения цен, условий поставки. Поставщикам так и говорят: все условия, которые вы даете «Дикси», должны действовать и для «Бристоля»», — отметил он. 

Менеджер «Дикси» рассказал, что решение об интеграции сетей было принято еще в августе 2014 года, и с тех пор начался процесс объединения закупочной, логистической и маркетинговой деятельности ритейлеров. Он добавил, что «полная интеграция» «Бристоля» может завершиться в ближайшие месяцы покупкой этой сети группой «Дикси». При этом бренд «Бристоль» будет сохранен и превратится в отдельный дивизион. 

Представитель «Дикси» Екатерина Куманина сообщила, что форма объединения в настоящее время обсуждается на уровне акционеров. Управляющий сетью «Бристоль» Алексей Топорков от комментариев отказался.

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться