Австралия отозвала посла из Индонезии из-за казни австралийцев | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Австралия отозвала посла из Индонезии из-за казни австралийцев

читайте также
+13186 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора +5 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино Легенда о Шуберте 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Почему богатейший человек Австралии не хочет отдавать свой бизнес детям Этот день в истории бизнеса: Австралия и кремлевские звезды «Дверь в винный мир любой страны открывают дешевые вина» Многоэтажная Австралия по-русски 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии По ком звонит адский колокол 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Что бывает, когда школьники начинают печатать свою валюту?
Новости #Австралия 29.04.2015 10:35

Австралия отозвала посла из Индонезии из-за казни австралийцев

Правительство Австралии приняло решение отозвать посла из Индонезии для консультаций и заморозить контакты на уровне министров после казни двух австралийцев в этой стране, сообщается на официальном сайте премьер-министра Австралии Тони Эббота.

В сообщении отмечается, что посол Австралии будет отозван из Индонезии после того, как тела казненных Мюрана Сукумарана и Эндрю Чана передадут их родным.

Австралийское правительство выразило глубокое сожаление по поводу казни Чана и Сукумарана. В сообщении отмечается, что Австралия надеялась на то, что власти Индонезии помилуют австралийцев. «Они совершили тяжкое преступление. Длительные тюремные сроки были бы подходящим наказанием», — указывается в заявлении.

«Австралия уважает суверенитет Индонезии, но глубоко сожалеет о том, что Индонезия не может проявить милосердие, о котором она так часто просит для собственных граждан», — подчеркнули в правительстве Австралии.

Во вторник в Индонезии, где действует жесткий закон о наркотиках, были казнены восемь человек, осужденных за контрабанду наркотиков. Среди казненных оказались австралийцы Мюран Сукумаран и Эндрю Чан, арестованные на Бали в 2005 году за попытку переправить 8 кг героина из Индонезии в Австралию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться