Кремль признал невозможность обязать глав госкомпаний раскрыть доходы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль признал невозможность обязать глав госкомпаний раскрыть доходы

читайте также
+2431 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +145 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +231 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +728 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +304 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +162 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +105 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +29 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +11 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 29.04.2015 12:39

Кремль признал невозможность обязать глав госкомпаний раскрыть доходы

Президент России Владимир Путин не может поручить главам госкомпаний раскрыть свои доходы, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду, 29 апреля.

«Президент высказал свое мнение. Это не было озвучено как поручение, тем более на этот счет он не может дать поручений», — приводит слова Пескова РИА Новости. Отвечая на вопрос, будет ли пожелание Путина как-то реализовано, пресс-секретарь президента сказал: «Это вопрос не к нам».

На «прямой линии» 16 апреля Владимир Путин заявил, что «настойчиво» рекомендует руководителям российских госкомпаний раскрыть свои доходы. «Не вижу здесь ничего страшного», — заявил Путин, отметив, что это его мнение.

Он также пояснил, что правительство решило не заставлять глав госкомпаний публиковать декларации из-за того, что в советах директоров также работают иностранные топ-менеджеры. «Мы не можем их обязать, не можем в явочном порядке заставить их публиковать, обнародовать свои доходы. А ставить наших граждан и иностранных граждан в неравные условия: наших заставить, а других членов советов директоров освободить от этого, — тоже некорректно», — сказал глава государства.

Требование к руководителям госкомпаний и госкорпораций о раскрытии деклараций содержалось в президентском указе, который Путин подписал в 2013 году. В 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее глав госкомпаний публиковать сведения о доходах на сайтах компаний. Главы ряда госкомпаний, в частности, глава РЖД Владимир Якунин, президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер, свои декларации не опубликовали.

В марте правительство выпустило разъяснение, из которого следовало, что главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, могут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, такие топ-менеджеры «в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», а сведения об их доходах составляют коммерческую тайну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться