Инвесторы не ожидают повышения процентной ставки в США раньше второй половины 2010 года - опрос Merrill Lynch. | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Инвесторы не ожидают повышения процентной ставки в США раньше второй половины 2010 года - опрос Merrill Lynch.

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 18.11.2009 18:33

Инвесторы не ожидают повышения процентной ставки в США раньше второй половины 2010 года - опрос Merrill Lynch.

18 ноября. IFX-News - Большинство инвесторов считают, что Федеральная резервная система США не пойдет на повышение базовой процентной ставки раньше второй половины 2010 года, свидетельствует ноябрьский опрос управляющих активами, проведенный Bank of America Merrill Lynch.
Отвечая на вопрос, когда, по их мнению, Федеральная резервная система поднимет процентные ставки, более 75% опрошенных высказали мнение, что это случится во второй половине 2010 г. или позже. Один из шести опрошенных считает, что ставка останется неизменной до 2011 г.
Хотя проблема инфляция не перестает беспокоить инвесторов, они не высказывают уверенности в том, что можно ожидать ее значительного роста по сравнению с сегодняшними низкими уровнями. 47% опрошенных - на 8% больше, чем в октябре - считают, что показатель базовой инфляции в мире в течение ближайших 12 месяцев повысится. При этом две трети респондентов придерживаются мнения, что проводимая сегодня монетарная политика "в общем правильная".
Повысился спрос на антиинфляционные активы, такие, как золото, нефть и акции компаний с развивающихся рынков. Популярность сырьевых инвестиций достигла наивысшего значения с 2005 г., когда вопрос об этом классе активов был впервые поставлен перед инвесторами. 25% опрошенных повысили долю сырьевых активов в своих портфелях по сравнению с 11% в октябре. 53% увеличили вес акций компаний с развивающихся рынков по сравнению с 46% в октябре.
Количество респондентов, предлагающих компаниям направлять денежные ресурсы на капитальные затраты, выросло до 32% с 25% в сентябре. В пропорциональном отношении число инвесторов, беспокоящихся в первую очередь о финансовых показателях компаний, упало до 36% с 50% в сентябре. Требования более высоких дивидендов остаются умеренными - 22% опрошенных желают, чтобы компании в первую очередь ориентировались на то, чтобы вернуть инвесторам вложенные деньги. В октябре показатель был чуть выше - 23%.
Этот сдвиг является отражением осторожного роста аппетита к риску среди инвесторов. Доля респондентов, менее обычного расположенных к риску, снизилась до 1% с 16% в сентябре.
Более отчетливый рост аппетита к риску также заметен на развивающихся рынках. "Мы становимся свидетелями стремительного броска в сторону более волатильных рынков, таких, как Россия, тогда как интерес с менее волатильным рынкам, как, например, Чили и Малайзия, снижается", - заметил ведущий стратег по международным корпоративным инвестициям BofA Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.
Несмотря на то, что 22% управляющих глобальными портфелями считают Европу наиболее недооцененным из мировых рынков, европейские инвесторы с опаской относятся к акциям своего региона. Европейские респонденты в течение последнего месяца вывели значительный объем средств из акций компаний циклических отраслей, вернув их в "оборонительные" сектора.
Более четверти опрошенных европейцев увеличили свои позиции в секторе здравоохранение/фармацевтика.
Важным фактором, играющим против акций европейских компаний, является единая европейская валюта. 49% глобальных инвесторов считают, что евро на сегодняшний день переоценен, 36% придерживаются мнения, что текущие котировки доллара находятся ниже его реальной стоимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться