Суд подтвердил законность передачи лицензий на Требса-Титова

Арбитражный суд Московского округа в среду, 29 апреля, подтвердил законность передачи лицензии на месторождения им. Требса и Титова с «Башнефти» на «Башнефть-Полюс» — совместное предприятие (СП) «Башнефти» и «Лукойла» Вагита Алекперова, передает «Интерфакс».

Таким образом, суд оставил без изменений решение Девятого арбитражного суда от 22 января о законности переоформления лицензии и оставил без удовлетворения жалобу миноритария «Башнефти» Райли Иноземцевой.

По итогам заседания официальный представитель Иноземцевой Сергей Григорьев сообщил, что истец не исключает подачи в Верховный суд второй кассационной жалобы. В то же время он подчеркнул, что окончательное решение будет принято только по итогам досконального изучения постановления Арбитражного суда Московского округа. «Скорее всего, будем, надо прочитать постановление», — добавил он.

«Башнефть-Полюс» ведет добычу на месторождениях с августа 2013 года. Компания по итогам 2013 года добыла в рамках проекта 291 000 тонн нефти и порядка 900 000 тонн в 2014 году. Начало промышленной эксплуатации месторождений намечено на 2016 год, выход на стабильный уровень добычи в 4,8 млн тонн планируется осуществить до 2020 года.

Новости партнеров