Roshen опротестовала решение об аресте ее имущества в Липецке

Корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, в среду, 29 апреля, подала протест в Московский городской суд на решение Басманного суда Москвы об аресте имущества принадлежащей корпорации Липецкой кондитерской фабрики, передает ТАСС со ссылкой на замгендиректора предприятия Олега Казакова.

«Подготовленный адвокатами протест подан в Мосгорсуд в связи с несогласием решения нижестоящего суда об аресте имущества», — заявил Казаков. Он пояснил, что руководство фабрики не согласно с арестом имущества «в принципе», «и тем более с тем, что стоимость арестованного имущества значительно превышает налоговые претензии, которые составляют 180 млн рублей».

Во вторник, 28 апреля, стало известно, что Басманный суд Москвы 16 апреля арестовал имущество Липецкой кондитерской фабрики Roshen в рамках дела о хищении бюджетных средств. Арест был наложен до 13 сентября — до этой даты Roshen не имеет права распоряжаться данным имуществом.

В самой корпорации сообщили, что общая стоимость арестованного имущества составляет порядка 2 млрд рублей, «что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей». Кроме того, в компании заявили, что российская сторона «целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в России».

Ранее против Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» было возбуждено уголовное дело по ст. «мошенничество» по факту хищения денежных средств в сумме почти 181,5 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета России налога на добавленную стоимость. Дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России.

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» является одним из предприятий украинской кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Во время своей предвыборной компании весной 2014 года Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, включая Roshen. Об этом намерении он вновь заявил после своего избрания на пост президента.

В августе 2014 года инвестиционная компания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили о начале подготовки Roshen к продаже. В ноябре источники Forbes сообщили, что основным претендентом на покупку российских активов Roshen является один из крупнейших в России производителей снеков — холдинг «КДВ групп» (128-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes).

Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

Новости партнеров