Отказаться от регулирования курса рубля ЦБ готов через полтора-два года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Отказаться от регулирования курса рубля ЦБ готов через полтора-два года

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +965 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +716 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 18.11.2009 18:37

Отказаться от регулирования курса рубля ЦБ готов через полтора-два года

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Банк России может перейти к режиму инфляционного таргетирования и свободного плавания курса рубля за 1,5-2 года, за это время не исключено изменение порядка валютных интервенций, заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев на пресс-конференции в среду. "По моим представлениям, для такого перехода потребуется года полтора, возможно, два", - сказал он, уточнив, что после введения нового режима денежно-кредитной политики, речь все же не будет идти об "абсолютно чистом плавании курса рубля".

Игнатьев сообщил, что ЦБ пока не изменял порядок валютных интервенций, но не исключил, что параметры плавающего валютного коридора будут скорректированы. Режим инфляционного таргетирования подразумевает преследование Центральным банком единственной цели - по инфляции. В настоящее время ЦБ занимается также регулированием курса рубля. Игнатьев пояснил, что классический режим плавающего курса рубля предполагает полный отказ Центробанка от проведения валютных интервенций с целью влияния на валютный курс. Банк России все же хочет оставить за собой это право.

Глава ЦБ РФ сообщил, что Банк России пока не изменял порядок валютных интервенций, установленный в августе текущего года. Он предполагает широкий валютный коридор с фиксированными границами в 26-41 рубль, а также внутри него - плавающий коридор шириной в три рубля, границы которого автоматически сдвигаются вниз или вверх на пять копеек при покупке или продаже Центробанком на внутреннем рынке 700 миллионов долларов.

"Кроме того, мы проводим и плановые интервенции внутри коридора", - сказал Игнатьев.
Он также сообщил, что конкретные сроки перехода к режиму инфляционного таргетирования и свободному плаванию курса рубля пока не определены. "Но мы уже прошли половину пути", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться