Исполком РФС поставил вопрос о досрочной отставке Николая Толстых | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Исполком РФС поставил вопрос о досрочной отставке Николая Толстых

читайте также
+1468 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Максимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Точка J: зачем футбольный клуб «Ювентус» сделал логотип из одной буквы
Новости #футбол 29.04.2015 14:21

Исполком РФС поставил вопрос о досрочной отставке Николая Толстых

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял в среду решение о внесении в повестку конференции РФС вопроса о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых, сообщил у себя в микроблоге в Twitter президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох.

Шох отметил, что против этого решения был подан всего один голос. 

Член исполкома РФС, президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что против проголосовал только генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев. 

 

Конференция РФС пройдет 31 мая в Москве.

Министр спорта РФ Виталий Мутко признал, что проблемы, которые на сегодняшний день имеются у российского футбола, очевидны. «Сейчас наш футбол не управляется должным образом. У членов исполкома этот вопрос назрел», — приводит его слова агентство ТАСС. Мутко заявил, что делал все от него зависящее, чтобы поддерживать российский футбол. «Но, если проблемы есть, значит, их надо решать», — подчеркнул министр. 

 

Толстых возглавил РФС в сентябре 2012 года. В настоящее время союз испытывает серьезные финансовые проблемы.

В феврале 2015 года РФС полностью погасил долги по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.  

Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался миллиардер Алишер Усманов. Он предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Усманов назвал несостоятельной деятельность Толстых, при котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба миллиардера. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов.

Он посоветовал Толстых самому «оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине?», — спросил Усманов, являющийся членом Попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться