«Нафтогаз» перевел «Газпрому» $40 млн в счет предоплаты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Нафтогаз» перевел «Газпрому» $40 млн в счет предоплаты

читайте также
+260 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +825 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +43 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу
Новости #Газпромбанк 29.04.2015 15:22

«Нафтогаз» перевел «Газпрому» $40 млн в счет предоплаты

«Нафтогаз Украины» 28 апреля перевел «Газпрому» еще $40 млн в счет предоплаты за поставки газа, сообщает в среду агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

В «Газпроме» уже получили средства, передает РИА Новости. «Получили $40 млн», — сказал сотрудник пресс-службы газового холдинга. 

С учетом последнего платежа «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $110 млн предоплаты.

«Газпром» перевел поставки российского газа на Украину на предоплату летом 2014 года. Из-за отсутствия аванса компания приостановила поставки. О возобновлении поставок на условиях предоплаты и погашения долга Россия и Украина договорились только в конце октября на переговорах с участием Еврокомиссии. 

В марте президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет поставлять газ на Украину только в случае полной предоплаты. «Мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться