Возвращение к валютному регулированию Центробанком - проблемно для многих стран - глава ЦБР | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Возвращение к валютному регулированию Центробанком - проблемно для многих стран - глава ЦБР

читайте также
+47084 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +563 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1297 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3064 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1268 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2874 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18169 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2088 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2069 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1226 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15371 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1056 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3647 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5319 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3018 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2551 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +963 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1609 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2499 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4360 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 18.11.2009 18:39

Возвращение к валютному регулированию Центробанком - проблемно для многих стран - глава ЦБР

18 ноября. IFX-News - Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев выступает против возобновления валютного регулирования. "Это проблемно не только для нас, но и для многих других стран", - сказал С.Игнатьев в среду журналистам, говоря о притоке спекулятивного капитала в РФ. "Я противник возобновления мер валютного регулирования. Есть и другие меры, более мягкие, которые могли бы притормозить приток капитала", - сказал С.Игнатьев, отметив, что эти меры может реализовать правительство и ЦБ.
Так, в качестве примера "мягких мер", не связанных с валютным регулированием, но которые могли бы притормозить приток "горячих денег" в экономику, глава ЦБ РФ назвал мониторинг заимствований крупных российских компаний и банков с участием государства, поскольку они имеют очень высокие рейтинги, что дает им возможность занимать "много и дешево". "Требуется, на мой взгляд, мониторить эти заимствования и в определенных ситуациях их ограничивать", - сказал С.Игнатьев, отметив, что это можно делать через советы директоров банков и компаний, в которые входят представители государства. Он считает, что в этом нет ничего экстраординарного.
"ЦБ РФ раньше применял для банков дифференциацию нормативов обязательных резервов по иностранным заимствованиям и обязательствам перед российскими кредиторами. Вполне возможно, что Банк России возобновит эту практику", - сказал он. Глава Центробанка отметил, что часть мер, которые способны притормозить приток спекулятивного капитала, находится в компетенции ЦБ РФ, но большинство из них находится в компетенции правительства. "Я знаю, что правительство, в частности Минфин и Минэкономразвития, об этом думает. Все это обсуждается", - сказал С.Игнатьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться