Сенаторы одобрили увеличение штрафов до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Сенаторы одобрили увеличение штрафов до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ

читайте также
+8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Политическое хулиганство: Back in USSR Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн 10 самых нелепых запретов в мире Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее?
Новости #Совет Федерации 29.04.2015 15:27

Сенаторы одобрили увеличение штрафов до 1 млн рублей за призывы к экстремизму в СМИ

Совет Федерации в среду, 29 апреля, одобрил закон об увеличении до 1 млн рублей штрафов за публичные призывы к экстремизму через СМИ, передает ТАСС

Документ предусматривает внесение поправок в ст.20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов». В соответствии с изменениями, максимальный размер штрафа «за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов» увеличивается с 50 000-100 000 рублей до 100 000-1 млн рублей.

Законопроект также устанавливает штраф в размере «от 100 000 до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения» для юридических лиц за производство и выпуск продукции СМИ, «содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности».

Это законопроект был внесен правительством в Госдуму в конце декабря. Тогда замглавы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал газете «Ведомости», что законопроект был разработан для устранения пробелов в законодательстве, которое в настоящее время предусматривает за данные правонарушения только уголовную ответственности для физлиц. По словам Волина, работа над поправками началась осенью 2013 года, после погромов в московском районе Бирюлево. Он добавил, что в разработке документа участвовали представители крупнейших СМИ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться