Темпы роста цен на продовольствие в России снизились втрое | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Темпы роста цен на продовольствие в России снизились втрое

читайте также
+2599 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +72 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +15 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +3 просмотров за суткиНиша силы. Как заработать на еде для бодибилдеров +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития
Новости #продукты питания 29.04.2015 15:59

Темпы роста цен на продовольствие в России снизились втрое

Темпы роста цен на продовольствие в России снизились в марте 2015 года втрое в сравнении с февралем и составили 1,2%, следует из ежемесячного мониторинга текущей ситуации в российской экономике, подготовленного Министерством экономического развития.

«В марте темпы роста цен по сравнению с предшествующими месяцами снизились во всех секторах потребительского рынка», — говорится в документе. Наиболее заметно замедлился рост цен на продовольственные товары.

Существенное влияние на сдерживание роста цен на продукты оказало укрепление рубля. Также сказались спросовые ограничения населения —по данным опросов, свыше половины населения стали экономить на приобретении продуктов питания. 

В пищевой промышленности темпы роста цен замедлились практически втрое — до 1,2% из-за низкого роста цен на импортное сырье на фоне укрепления рубля и на отечественное вследствие значительного предшествующего роста. 

В целом рост цен на продукты питания в первом квартале 2015 года составил 9%. Стоимость мяса и мясных продуктов у производителей снизилась в марте на 0,5%, до 1,3% замедлился рост отпускных цен на молочные продукты и до 3,4% — на подсолнечное масло.

Стоимость пшеничной муки в марте 2015 года снизилась на 0,2% после роста на 30,5% за период с ноября 2014 года по февраль 2015 года.

На рынке непродовольственных товаров без бензина за январь-март цены выросли на 7,5% (годом ранее прирост цен составил 1,3%). При этом в марте цены выросли на 1,6%. Дорожали в основном товары сезонного ассортимента (одежда, обувь, трикотажные изделия) на 1,6-2% с началом весеннего сезона. На товары длительного пользования, в том числе автомобили, электротовары и другие бытовые приборы, рост цен замедлился. А на телерадиотовары прекратился.

Цены на бензин в марте оставались стабильными и был зарегистрирован их нулевой прирост. В целом с начала года бензин подешевел на 0,9%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться