Правительство учло мнение нефтяников по поправкам о закупках | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство учло мнение нефтяников по поправкам о закупках

читайте также
+38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14161 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +193 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +549 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1875 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +126 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +82 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Владимир Путин 29.04.2015 16:38

Правительство учло мнение нефтяников по поправкам о закупках

Правительство учло позицию российских нефтяных компаний по поправкам в закон о закупках, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в среду, 29 апреля.

Он отметил, что в правительстве были проведены согласительные совещания, где сырьевые компании высказали свою позицию, передает «Интерфакс». По словам Дворковича, чиновники сделали соответствующие корректировки. «В позицию правительства перед вторым чтением поправки будут сформулированы в ближайшее время», — сказал вице-премьер.

Дворкович также сообщил, что на совещании у президента Владимира Путина в среду обсуждались поправки, касающиеся координации крупных закупок при реализации инвестпроектов госкомпаниями и иных крупных проектов частными компаниями. По словам Дворковича, на совещании была достигнута договоренность о том, что это будет касаться инвестпроектов на сумму более 10 млрд рублей. Речь идет об уже реализуемых или планируемых проектах, которые пользуются господдержкой, сказал вице-премьер.

«Будут установлены оговорки в отношении уже реализуемых проектов, где все требования к закупкам определены, и также будут разработаны механизмы, которые позволят регулировать технические требования к соответствующим видам продукции», — сказал Дворкович.

По его словам, контролировать этот процесс будет специальная правительственная комиссия под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. 

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что руководители Главы «Роснефти», «Лукойла», «Газпром нефти», «Зарубежнефти», «Башнефти», «Сургутнефтегаза» и «Новатэка» направили президенту Владимиру Путину письмо, в котором раскритиковали поправки к закону «О закупках». В частности, нефтяники пожаловались на то, что вместо создания преференций для российских производителей законопроект «делает публичной всю информацию об импортозамещающих закупках, в том числе по параллельному импорту, что может привести к использованию этой информации для повышения эффективности санкций».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду сообщил, что не знает, получал ли Путин такое письмо, передавало РИА Новости. «Вопрос-то прорабатывается в правительстве, поэтому, наверное, в первую очередь адресатом должно быть правительство», — сказал Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться