Мантуров не увидел тупика в ситуации с «Мечелом» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мантуров не увидел тупика в ситуации с «Мечелом»

читайте также
+7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +35 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги
Новости #Газпромбанк 29.04.2015 16:55

Мантуров не увидел тупика в ситуации с «Мечелом»

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в среду, 29 апреля, что не видит тупика вокруг компании «Мечел» Игоря Зюзина и выразил убеждение в благоприятном разрешении ее проблем, передает «Интерфакс».

«Они («Мечел») не в тупике. Текущая их деятельность осуществляется в плановом режиме, соответственно с учетом благоприятной экономической для них обстановки в части девальвации рубля они увеличили операционную прибыль по предприятиям, что дает возможность обслуживать текущие кредиты, в том числе начинать постепенное погашение самого «тела» долга», — заявил министр.

Он добавил, что на сегодняшний день «основным вопросом, который остался» является вопрос о сроках урегулирования долгов «Мечела». По словам Мантурова, банки хотят «более быстрых решений с точки зрения погашения», тогда как компания предлагает провести отсрочку и рассрочку кредитов. «На мой взгляд, это достаточно разумный подход компании на сегодняшний день», — полагает глава Минпромторга. 

«Насколько нам известно, с Газпромбанком наиболее комфортное решение найдено, с ВТБ продолжаются переговоры, и я надеюсь, что они закончатся успешно», — рассказал Мантуров. Он добавил, что в настоящее время есть проблемы по договоренности со Сбербанком, «но все будет зависеть от гибкости самого Мечела и разумности самого Сбербанка в части того, чтобы сохранить компанию в ее нынешнем виде».

Кроме того, Мантуров отметил, что «Мечел» максимально «поджал» издержки по результатам 2014 года. «Сегодня мы считаем, что компанию целесообразно сохранить именно в таком формате — частной компании», — заявил министр. 

Среди горно-металлургических компаний России «Мечел» является самой закредитованной. Согласно последним данным, ее задолженность равняется $7,02 млрд. Почти 70% этой суммы или $4,84 млрд приходится на Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. 

Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться