Fitch увидел признаки восстановления на рынке российских корпоративных облигаций | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Fitch увидел признаки восстановления на рынке российских корпоративных облигаций

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2621 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 18.11.2009 18:47

Fitch увидел признаки восстановления на рынке российских корпоративных облигаций

18 ноября. IFX-News - Российский внутренний рынок корпоративных облигаций, имеющий объем 1,5 трлн. руб., демонстрирует некоторые признаки восстановления с июня 2009 г. Об этом говорится в отчете, опубликованном Fitch Ratings. Агентство полагает, что причиной тому является успешное применение механизма ломбардного списка Центральным банком РФ, а также улучшение ликвидности на внутреннем и международном рынках.
"С начала глобального финансового кризиса в 2008 г. многие российские эмитенты испытали существенное сокращение ликвидности, что привело к увеличению случаев дефолтов в 2008 г. и в начале 2009 г., - отмечает Реймонд Хилл, старший директор в аналитической группе Fitch по корпоративным эмитентам. - В период кризиса инвесторы менее склонны принимать риски, что привело к росту спроса на облигации с более высокой ликвидностью и кредитным качеством. В свою очередь это обусловило более высокий спрос на облигации, включенные в ломбардный список, которые могут быть использованы в качестве обеспечения для получения финансирования от ЦБ РФ".
В настоящее время ломбардный список ЦБ РФ включает облигации компаний с рейтингом дефолта эмитента на уровне "B-" или выше.
Объем выпуска облигаций на российском рынке существенно сократился за первые четыре месяца 2009 г., когда тенденция была отрицательной (-80-100% относительно аналогичного периода предыдущего года).
Рыночная динамика несколько восстановилась в июне, когда месячный рост выпуска облигаций относительно того же периода предыдущего года вновь стал положительным с возвратом ликвидности на рынки. Ликвидность была восстановлена благодаря помощи государства российским банкам посредством ломбардных кредитов и прямых вливаний денежных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться