Росимущество предложило продлить контракт Сечина в «Роснефти»

В марте появились слухи о возможной отставке Сечина, но в «Роснефти» их опровергли

Росимущество внесло в правительство директиву о продлении полномочий Игоря Сечина на посту главы компании «Роснефть», которые истекают в мае 2015 года, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова в среду, 29 апреля. Это передает «Интерфакс».

Газета «Коммерсантъ» 27 апреля со ссылкой на источники в правительстве написала, что продление контракта главы «Роснефти» — вопрос времени.

Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года. До этого он занимал пост вице-премьера и курировал весь российский топливно-энергетический комплекс. В августе 2013 года Сечин стал акционером «Роснефти».

В феврале госкомпания впервые обнародовала сведения о суммарном вознаграждении членов правления. «Роснефть» сообщила, что в 2014 году 13 человек, входящих в правление, получили 2,8 млрд рублей. По оценкам Forbes, вознаграждение Игоря Сечина могло составить $17,7 млн.

В марте пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву пришлось опровергать слухи о предстоящей отставке Игоря Сечина. О возможной отставке главы «Роснефти» сообщил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «Я очень хочу, чтобы Костя сказал, кто его так подставил и зачем он распространяет эти недостоверные слухи», — говорил Леонтьев Forbes. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал появление подобных слухов с весенним обострением.

В том же месяце агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники в Кремле написало, что Владимир Путин начал относиться к Игорю Сечину, входящему в его окружение более 20 лет, гораздо критичнее. Источники связывали это, в частности, с просьбами главы «Роснефти» о господдержке. По словам одного из собеседников Bloomberg, Путин мог быть также разочарован тем, что покупка «Роснефтью» компании ТНК-BР оказалась не такой выгодной, как он ожидал. Другой источник предполагал, что недовольство Путина вызвало декабрьское решение «Роснефти» выпустить облигации, которое могло подстегнуть падение рубля.

Новости партнеров