Роскосмос признал потерю корабля «Прогресс» | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2130.39
BRENT61.87
RTS1128.72
GOLD1285.24

Роскосмос признал потерю корабля «Прогресс»

читайте также
+146 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +427 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +8 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +795 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +160 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +530 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1634 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 29.04.2015 18:00

Роскосмос признал потерю корабля «Прогресс»

Глава Роскосмоса Игорь Комаров признал в среду, что продолжение полета грузового космического корабля «Прогресс» не представляется возможным, сообщило агентство ТАСС.

«Выявлены отсутствие герметичности в магистрали блока двигательной установки. В связи с этим продолжение полета транспортного грузового корабля и его безопасной стыковки с МКС не представляется возможными», — заявил Комаров. Он сообщил, что в настоящее прорабатываются варианты затопления корабля «Прогресс».

Комаров рассказал, что пуск и полет ракеты-носителя «Союз-2.1А» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-27М» 28 апреля проходил в штатном режиме. Но за 1,5  секунды до расчетного времени отделения корабля от третьей ступени было зафиксировано пропадание телеметрической информации. При этом отделение транспортного грузового корабля прошло своевременно.

Глава Роскосмоса оценил затраты на пуск «Прогресса М-27М» в 2,6 млрд рублей. 

Он также сообщил, что обнаруженные ВВС США обломки могут быть деталями третьей ступени ракеты «Союз-2.1а», которая выводила «Прогресс» на орбиту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться