СМИ назвали Капкова заменой Толстых во главе РФС

Наиболее вероятной кандидатурой на пост президента Российского футбольного союза в случае ухода с этого поста Николая Толстых является бывший член правительства Москвы Сергей Капков, сообщила в среду газета «Советский спорт».

Издание напоминает, что Капков в течение нескольких лет руководил фондом «Национальная академия футбола», который за пять лет вложил в развитие российского футбола около 3 млрд рублей. Капков был одним из инициаторов приглашения голландца Гуса Хиддинга на должность главного тренера сборной России по футболу. Фонд платил Хиддингу зарплату в течение большего срока контракта голландца, пишет издание.

В 2006 году Капков избирался вице-президентом РФС по развитию и входил в состав его исполкома.

По информации издания, в случае, если Капков возглавит РФС, контракт с итальянским тренером Фабио Капелло будет расторгнут, и сборную России по футболу возглавит другой специалист.

В среду, 29 апреля, исполком РФС поставил вопрос о досрочной отставке Николая Толстых с поста президента союза. РФС в течение семи месяцев не платил зарплату тренеру сборной Фабио Капелло. В феврале в ситуацию вмешался миллиардер Алишер Усманов, который предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей для выплаты задолженности по зарплате.

Капков возглавлял департамент культуры Москвы с сентября 2011 года. 10 марта 2015 года он ушел в отставку с этого поста.

В начале 2000-х годов Капков был заместителем губернатора Чукотского автономного округа, возглавлял департамент культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики региона. Губернатором Чукотки тогда был миллиардер Роман Абрамович.

В 2003 году Капков стал депутатом Госдумы. В Москве он продолжил работать с Абрамовичем, возглавив в 2004 году учрежденную бизнесменом Национальную академию футбола.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»

Новости партнеров