Власти Зимбабве лишили «дочку» Vimpelcom лицензии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Зимбабве лишили «дочку» Vimpelcom лицензии

читайте также
+2285 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +8 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все
Новости #ВымпелКом 29.04.2015 21:30

Власти Зимбабве лишили «дочку» Vimpelcom лицензии

Служба по надзору в сфере связи Зимбабве (POTRAZ) лишили «дочку» Vimpelcom в этой стране компанию Telecel Zimbabwe лицензии на оказание услуг, сообщила в среду пресс-служба компании. 

Решение принято в связи с тем, что Telecel не внесла лицензионную плату. Кроме того регулятор обвиняет компанию в том, что она не выполнила требования закона от 2010 года (black ownership law) о продаже контрольного пакета местным жителям или государственным фондам для развития бизнеса внутри страны. Vimpelcom в настоящее время принадлежит 60% Telecel.

В Telecel назвали решение об аннулировании лицензии несправедливым и необоснованным. И пообещали его обжаловать.

Telecel Zimbabwe является третьим по величине оператором Зимбабве с базой в 2,2 млн абонентов.

В Vimpelcom 47,9% принадлежит телекоммуникационному холдингу Altimo российской «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. 43% принадлежит норвежской Telenor и еще 9,2% — миноритарным акционерам.

Vimpelcom предоставляют услуги мобильной связи и интернета под брендами «Билайн», «Киевстар», Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться