В Минобороны отвергли возможность войны с Украиной | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

В Минобороны отвергли возможность войны с Украиной

читайте также
+39 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 30.04.2015 08:41

В Минобороны отвергли возможность войны с Украиной

Замглавы Минобороны Анатолий Антонов заявил в интервью газете «Комсомольская правда», что Россия «ни при каких обстоятельствах» не будет воевать с Украиной. 

«Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», — подчеркнул Антонов. Он также выразил надежду на то, что Германия и Франция повлияют на украинские власти, чтобы Киев не возобновил боевые действия на юго-востоке страны, «и Россия в этом Европе будет помогать».

Замминистра также напомнил заявление главы французской разведки о том, что у НАТО нет информации о готовящемся военном вторжении России на Украину, и что США передали союзникам недостоверные сведения. В связи с этим Антонов предположил, что США намеренно осуществили «вброс» информации о развертывании российских тыловых подразделений и штабных структур на юго-востоке Украины. 

«Некоторые на Западе считают, что американцы «ошиблись». А я думаю, что американцы не ошиблись. Я думаю, что в этом как раз состояла задача – вбросить неправду», — подчеркнул он. 

Украинский президент Петр Порошенко во вторник, 28 апреля, на проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины заявил, что война в его стране может начаться «в любой момент». «До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать», — подчеркнул он. 

Со своей стороны российский президент Владимир Путин на «прямой линии» 16 апреля исключил вероятность войны между Россией и Украиной. «Исхожу из того, что это невозможно», — заявил он. В феврале в интервью Владимиру Соловьеву Путин назвал такой сценарий «апокалипсическим» и выразил надежду, «что до этого никогда не дойдет». 

Вместе с тем в апреле Госдеп США неоднократно сообщал о концентрации российских вооружений на востоке Украины. В частности, речь шла о том, что российские военные разместили на Донбассе дополнительные системы ПВО, а также участвовали в учениях «ополченцев», в которых были задействованы беспилотники.

В Минобороны России эту информацию опровергли, выразив при этом свое недовольство из-за прибытия американских десантников во Львовскую область для обучения украинских военных. На присутствие американских военных инструкторов на Украине отреагировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он, в частности, заявил, что их присутствие на Украине может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации. 

Читайте также: Россия и США: новый виток информационной войны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться