EDC продлила срок закрытия сделки с Schlumberger до 31 мая

Eurasia Drilling Company (EDC) перенесла на 31 мая срок завершения сделки по продаже пакета акций Schlumberger, говорится в сообщении на сайте EDC в четверг, 30 апреля. Изначально сделка должна была завершиться 30 апреля.

Американская корпорация Schlumberger договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании в январе. Сделку по покупке акций планировалось закрыть в первом квартале 2015 года. Однако у ФАС возникли вопросы к сделке, и ее закрытие отложили.

Сейчас EDC продолжает переговоры по сделке с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) и правительственной комиссией по иностранным инвестициям, отмечает ТАСС. Ранее глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что правительство может одобрить сделку Eurasia Drilling, но при определенных условиях.

Список условий для покупки состоит из 10 пунктов. Они, в частности, предполагают, что генеральным директором покупаемой компании должен быть гражданин России, а также требуют обеспечения режима гостайны. Условия предполагают, в том числе, что Schlumberger вернет пакет в Eurasia Drilling российским инвесторам в случае расширения санкций против России.

Новости партнеров