Бывшего партнера IKEA в России заподозрили в неуплате налогов | Forbes.ru
$58.97
69.35
ММВБ2152.64
BRENT63.07
RTS1150.15
GOLD1283.04

Бывшего партнера IKEA в России заподозрили в неуплате налогов

читайте также
+23 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +132 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8703 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3250 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3529 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1996 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2405 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70849 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1209 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2858 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5877 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2163 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6513 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 30.04.2015 10:39

Бывшего партнера IKEA в России заподозрили в неуплате налогов

фото ТАСС
Ранее шведы заплатили российскому бизнесмену 25 млрд рублей для урегулирования судебного спора

Следователи возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении бывшего российского партнера IKEA, директора ООО «ИСМ» Константина Пономарева, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в четверг, 30 апреля.

Дело возбуждено по части 2 статьи 198 УК (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица) и пункту «б» части 2 ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

По версии СКР, Пономарев не уплатил налоги со средств, поступивших на его счета после судебного разбирательства с компанией «ИКЕА МОС». Сумма неуплаченных налогов в 2010-2012 годы, по оценке следствия, превышает 8 млрд рублей. По искам налоговиков суд уже арестовал денежные средства Пономарева в банке на эту сумму, сообщил Маркин.

ООО «ИСМ» Константина Пономарева в 2006 году выиграла тендер на сдачу в аренду дизель-генераторов для электроснабжения торговых центров «ИКЕА мос», российской структуры шведского ритейлера IKEA. В 2008 году российский бизнесмен подал иск к «ИКЕА мос», заявив, что компания перестала платить за дизель-генераторы и отказалась возвращать долги. Со своей стороны «ИКЕА мос» попыталась оспорить в суде договор аренды на оборудование, настаивая, что прописанная в нем цена превышает рыночную. В 2010 году стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого Пономарев получил от «ИКЕА мос» 25 млрд рублей. 

Подробнее о споре IKEA с российским партнером читайте в материале Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться