«Ночные волки» заявили о переходе границы с ЕС

Байкерам из клуба «Ночные волки», отправившимся в мотопробег до Берлина, удалось «прорваться» через границу с Польшей, следует из сообщения, размещенного в блоге мотопробега утром в четверг, 30 апреля.

«Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу», — указывается в сообщении со ссылкой на лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, известного как «Хирург».

В блоге сообщается, что перешедшие границу байкеры отправились по запланированному маршруту. Сколько человек перебрались через границу, не уточняется.

«Ночные волки» 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на пути «Ночных волков». О намерении запретить въезд в страну руководителям «Ночных волков» также сообщили в Германии.

27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы «необоснованными и вызывающими» и сравнил их с «глумлением над памятью погибших ради освобождения Европы от фашизма».

Новости партнеров