ВТБ и «Мечел» заявили о возможности заключения мирового соглашения | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

ВТБ и «Мечел» заявили о возможности заключения мирового соглашения

читайте также
+374 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 30.04.2015 12:36

ВТБ и «Мечел» заявили о возможности заключения мирового соглашения

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг, 30 апреля, отложил рассмотрение жалобы «Мечела» Игоря Зюзина на решение о взыскании 3 млрд рублей в пользу ВТБ на 1 июня, мотивировав это произошедшими изменениями в переговорном процессе, передает «Интерфакс»

Представитель ВТБ подтвердил проведение переговоров вечером в среду, 29 апреля. Суд перенес рассмотрение жалобы на 1 июня после того, как выслушал мнение сторон и высказал надежду на заключение к этой дате мирового соглашения. 

Как сообщает РИА Новости, представитель «Мечела» в четверг, 30 апреля, заявил ходатайство об отложении заседания из-за возможности мирного урегулирования спора. Такую возможность подтвердили и в ВТБ. 

В среду, 29 апреля, стало известно, что поручители «Мечела» по кредиту ВТБ к 29 апреля погасили 2,87 млрд рублей или 97% от суммы иска. Компании осталось оплатить неустойку и госпошлины.

Сейчас в российских судах рассматривается ряд исков российских банков к «Мечелу». Кроме того, ВТБ и «ВТБ Капитал» подали в конце апреля в Высокий суд Лондона иск к «Мечелу» по синдицированному предэкспортному кредиту на $1 млрд. Также в начале марта ВТБ сообщил, что собирается обратиться в суд с заявлением о несостоятельности компании. 

«Мечел» — самая закредитованная горно-металлургическая компания России. По последним данным, ее задолженность равняется $7,015 млрд, большая часть из которых (или $4,84 млрд) приходится на три госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ. 

Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться