СМИ узнали о приостановке расследования «третьего дела ЮКОСа» | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

СМИ узнали о приостановке расследования «третьего дела ЮКОСа»

читайте также
+3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #ЮКОС 30.04.2015 13:05

СМИ узнали о приостановке расследования «третьего дела ЮКОСа»

Расследование так называемого «третьего дела ЮКОСа» приостановлено в связи с невозможностью привлечения к ответственности бывших топ-менеджеров нефтяной компании, сообщил в четверг, 30 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, такое решение принято из-за того, что неоднократные запросы российской стороны о выдаче фигурантов — бывших топ-менеджеров ЮКОСа Брюса Мизамора, Стивена Тиди, Тимоти Осборна и Дэвида Годфри — отклонялись властями стран, где они проживают. 

В конце 2013 года «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что срок давности по «третьему делу ЮКОСа» истекает в 2015 году. Источник также отмечал, что зарубежные органы не идут на сотрудничество с Россией по этому делу.

«Третье дело ЮКОСа» было выделено из большого дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году, когда был арестован экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский. Дело было возбуждено по статьям «легализация средств, добытых преступным путем» и «присвоение чужого (вверенного) имущества». По нему проходили четверо бывших топ-менеджеров ЮКОСа, подозреваемых в причастности к легализации $10 млрд, похищенных за период до 2005 года, рассказывали источники.

Михаил Ходорковский, признанный виновным в уклонении от уплаты налогов, хищении нефти и легализации выручки с ее продажи, провел в заключении более 10 лет. Срок его наказания по «второму делу ЮКОСа» должен был истечь в августе 2014 года. В декабре 2013 года президент Владимир Путин сообщил, что Ходорковский подал ему прошение о помиловании, которое он решил удовлетворить. Сразу после освобождения из колонии Ходорковский покинул Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться