Кадыров заявил о готовности дать показания по делу Немцова | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Кадыров заявил о готовности дать показания по делу Немцова

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства
Новости #Рамзан Кадыров 30.04.2015 14:20

Кадыров заявил о готовности дать показания по делу Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва» в четверг заявил о готовности дать показания по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в Москве.

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети», — заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что ему интересно, почему у родных Немцова и их адвокатов возникли вопросы к нему. «Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были наплаву», — предположил он.

«Это радует, что он готов дать показания. Если следствие найдет в себе силы его допросить, то это будет движение в правильном русле», — сказал «Интерфаксу» адвокат детей Немцова Вадим Прохоров. Он отметил, что решение о том,  какие вопросы могут быть заданы Кадырову, примет следователь. «В своем ходатайстве мы, в частности, просили проверить информацию в отношении ряда лиц из его окружения, которых он называл "патриотами России"», — сказал адвокат.

Адвокаты детей Бориса Немцова, признанных потерпевшими по делу об убийстве политика, 23 апреля подали в Следственный комитет России (СКР) ходатайство о допросе Рамзана Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова, сенатора Сулеймана Геремеева, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и его заместителя Руслана Геремеева. Вадим Прохоров пояснил, что поводом для ходатайства стали, в том числе, «заявления Немцова относительно чеченских военных».

Ранее Прохоров не исключал, что организаторы убийства Немцова могут находиться на территории Чечни. «Чечня — это самое безопасное место для организаторов убийства Немцова. Я считаю, что они там», — говорил адвокат в начале апреля.

Президент России Владимир Путин на «прямой линии» 16 апреля заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства. «Вопрос, удастся ли найти заказчиков и есть ли заказчики, — я пока не знаю», — сказал он.

Агентство «Росбалт» со ссылкой на источник ранее сообщило, что следователи по делу Немцова хотели допросить Руслана Геремеева в качестве свидетеля, однако не смогли его найти. Позднее источник агентства сообщил, что Геремеев, скорее всего, уехал из России. Соратник Немцова Илья Яшин 13 апреля сообщил, что, по его информации, Геремеев может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах. В конце апреля источник «Интерфакса» сообщил, что Руслан Геремеев проверяется на причастность к убийству в качестве подозреваемого. Официального подтверждения этой информации не было.

«Новая газета» писала, что Руслан Геремеев — племянник депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. По данным «Коммерсанта», Адам Делимханов — родной брат Алибека Делимханова, командира батальона «Север», в котором служили  Руслан Геремеев и один из обвиняемых по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться