ЦБ выделил СМП Банку Ротенбергов еще 55 млрд рублей на санацию Мособлбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ выделил СМП Банку Ротенбергов еще 55 млрд рублей на санацию Мособлбанка

читайте также
+19 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +14 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +3 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +1 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +1 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +1 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка +1 просмотров за суткиПрецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд +1 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка
Новости #санация банков 30.04.2015 14:27

ЦБ выделил СМП Банку Ротенбергов еще 55 млрд рублей на санацию Мособлбанка

Совет директоров ЦБ России в марте 2015 года принял решение о выделении дополнительных 55 млрд рублей СМП Банку, совладельцами которого являются миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг, на санацию Мособлбанка, Инресбанка и Финанс бизнес банка, следует из консолидированной отчетности СМП Банка по МСФО.

Решение было вызвано тем, что уточненный дефицит чистых активов санируемых банков оказался выше изначальной оценки. В рамках измененного плана участия в апреле Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило Мособлбанку средства в размере 12,2 млрд рублей на 12 лет под 0,51% годовых, отмечается в отчетности.

19 мая 2014 года Центробанк принял решение санировать Мособлбанк и связанные с ним Инресбанк и Финанс бизнес банк. Это произошло после обнаружения в отчетности банка дыры примерно в 70 млрд рублей. Финансовое оздоровление Мособлбанка было поручено СМП Банку, получившему от АСВ 96,8 млрд рублей.

В декабре 2014 года глава АСВ Юрий Исаев сообщал, что СМП Банк попросил еще средства, поскольку объем забалансовых вкладов оказался больше, чем было выявлено ранее. В декабре кредитная организация Ротенбергов попросила на их покрытие 15,7 млрд рублей дополнительно к уже выделенным на санацию 117 млрд рублей.

СМП Банк, подконтрольный братьям Ротенбергам и попавший весной 2014 года в «черный список» США, по итогам первого квартала 2015 года занял 30-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться