Холдинг «РТИ» купил у Airbus 45% акций инженерного центра «ИКАР» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Холдинг «РТИ» купил у Airbus 45% акций инженерного центра «ИКАР»

читайте также
+12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +3 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +11 просмотров за суткиБеспилотное будущее: зачем бизнесу новый вид транспорта +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +2 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +3 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за сутки Будущее: от страха неизбежного к формированию желаемого Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +1 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +4 просмотров за сутки «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» Любите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года +1 просмотров за суткиБеспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir
Новости #Airbus 30.04.2015 15:40

Холдинг «РТИ» купил у Airbus 45% акций инженерного центра «ИКАР»

Холдинг «РТИ» купил у концерна Airbus блокирующий пакет акций инженерного центра «ИКАР», сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «РТИ» Игоря Бевзюка.

«Речь идет о покупке ОАО «РТИ» 45% акций инженерного центра «ИКАР» у компании Airbus», — приводит агентство его слова. 

Бевзюк пояснил, что холдинг заинтересован в наработках инженерного центра по авиационным конструкциям, в том числе элементов крыла и фюзеляжа, из металлов и композитов. Он напомнил, что в «ИКАР» была разработана, в том числе, фюзеляжная часть авиалайнера А350.

«С помощью центра «ИКАР» мы заинтересованы в разработке высоконагрузочных и высокоресурсных конструкций из композитов для беспилотников, а также в развитии системного инжиниринга», — отметил заместитель гендиректора «РТИ". Он сообщил, что в холдинге рассчитывают, что приобретение центра ускорит создание беспилотников для мониторинга пространства, в том числе в Арктике.

Акционерами холдинга «РТИ» являются АФК «Система» Владимира Евтушенкова (84,6%) и Банк Москвы (15,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться