Россия и Китай проведут совместные учения в Средиземном море

Россия и Китай в середине мая проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны Китая в четверг, 30 мая.

В мероприятиях будут участвовать девять кораблей, в том числе китайские судна, которые в настоящее время осуществляют патрулирование у побережья Сомали. Учения будут посвящены обеспечению безопасности на море. Их участники отработают задачи по подкреплению, сопровождению и ведению огня. Когда конкретно пройдут учения, в минобороны Китая не уточнили.

Цель учений — упрочить «дружественное и практическое сотрудничество» России и Китая и повысить способность военно-морского флота совместно справиться с морской угрозой, сказал представитель минобороны КНР Гэн Яньшен.

«Надо сказать, что эти учения не направлены против какой-либо третьей стороны и не имеют ничего общего с ситуацией в регионе», — заявил он.

Россия и Китай уже имеют опыт проведения совместных учений ВМФ. Они проходят в Тихом океане с 2012 года. Нынешние учения станут первыми, которые Россия и Китай проведут в Средиземном море.

Новости партнеров