Песков не слышал о просьбах Кадырова об отставке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, 30 апреля, радиостанции «Говорит Москва», что не располагает информацией о просьбах главы Чечни Рамзана Кадырова уйти в отставку, про которые тот ранее рассказал в интервью радиостанции.

«Не могу это прокомментировать, не располагаю такой информацией», — прокомментировал Песков информацию о просьбах Кадырова уйти в отставку.

Ранее в четверг, 30 апреля, в интервью радиостанции глава Чечни заявил, что не цепляется за свой пост и уже неоднократно просил президента России освободить его от занимаемой должности. «Вы думаете, мне легко? Я говорю, я с удовольствием 20 раз просил, чтобы меня отпустили. Я не цепляюсь за кресло», — подчеркнул он.

Кадыров добавил, что быть главой республики является ответственной работой «перед всевышним, перед народом, перед президентом». «Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда», — добавил глава Чечни.

Ранее в апреле он уже заявлял РИА Новости, что готов уйти в отставку в случае соответствующего приказа президента. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — подчеркнул тогда глава Чечни.

Новости партнеров