Российско-китайский консорциум победил в конкурсе на проект ВСМ «Москва-Казань» | Forbes.ru
$59.19
69.46
ММВБ2153.21
BRENT62.68
RTS1146.39
GOLD1282.43

Российско-китайский консорциум победил в конкурсе на проект ВСМ «Москва-Казань»

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +291 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +498 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +209 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +659 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +763 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +680 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6833 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2007 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2729 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1986 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1908 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +738 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1003 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1894 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3711 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1461 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1529 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13751 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД
Новости #москва-казань 30.04.2015 17:27

Российско-китайский консорциум победил в конкурсе на проект ВСМ «Москва-Казань»

Победителем конкурса на проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» стал российско-китайский консорциум в составе трех проектных компаний, сообщила в четверг пресс-служба ОАО «Скоростные магистрали», являющегося дочерней компанией РЖД.

РЖД заключат договор с консорциумом во главе с ОАО «Мосгипротранс» при участии ОАО «Нижегородметропроект» и китайской CREEC (China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd.). Договор предусматривает выполнение в 2015-2016 годах проектных работ для строительства участка Москва — Казань высокоскоростной магистрали Москва — Казань — Екатеринбург.

Стоимость работ — 20 млрд рублей без учета НДС.

Российско-китайский консорциум стал единственным участником, подавшим заявку на участие у конкурсе.

«Российско-китайский консорциум является наиболее перспективным профессиональным сообществом, интегрирующим опыт реализации проектов высокоскоростного и скоростного движения и крупных российских инфраструктурных проектов, соединяя многолетний опыт и успешные практики», — отмечается в пресс-релизе.

Протяженность ВСМ Москва-Казань составит порядка 770 км, скорость движение поездов на ней будет достигать 400 км/ч. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа по сравнению с нынешними 14 часами.

Общая стоимость строительства участка ВСМ «Москва-Казань» составляет 1,07 трлн рублей. В дальнейшем этот участок может стать частью высокоскоростной магистрали «Москва-Пекин», стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться