Медведев ввел в России Знак качества | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев ввел в России Знак качества

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка»
Новости #некачественные кредиты 30.04.2015 18:16

Медведев ввел в России Знак качества

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в пятницу распоряжение о создании некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество), которая будет присваивать российской продукции Знак качества, следует из материалов, опубликованных на сайте правительства.

 

«Речь идет о формировании системы добровольной сертификации продукции», — заявил Медведев на заседании правительства. Свойства товара, по его словам, будут подтверждаться независимыми испытаниями и по их результатам будет присваиваться Знак качества.

Запуск новой системы качества будет проходить поэтапно. Начнет свою работу Роскачество с проведения веерных исследований качества товаров, образцы которых будут закупаться в рознице на территории России, а затем направляться на испытания в независимые лаборатории, аккредитованные при Роскачестве, пояснил руководитель специальной рабочей группы по запуску Роскачества замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. «До конца года запланировано провести 30 таких исследований», — приводятся в распространенном пресс-релизе его слова.

Евтухов пояснил, что в первую очередь будет проверяться качество продукции легкой промышленности, в том числе детских товаров (трикотажа для новорожденных и детской обуви) и предметов домашнего обихода (подушки, одеяла, полотенца), а также такие продукты питания, как подсолнечное масло, майонез, соль, филе трески и тихоокеанский лосось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться