Медведев отреагировал на протест МИД Украины из-за его поездки в Крым

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал в четверг на своей странице в Facebook на ноту протеста, которую МИД Украины направил России в связи с его посещением Крыма.

Глава правительства оценил тот факт, что украинский МИД следит за его передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма. «Думаю, что российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области», — написал Медведев.

Накануне, 29 апреля, МИД Украины сообщил, что направил ноту протеста российской стороне в связи с поездкой Медведева в Крым. «27 апреля глава правительства России Дмитрий Медведев осуществил несогласованный с украинской стороной визит на временно оккупированную Россией часть территории Украины — Автономную Республику Крым», — заявил на брифинге официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Киев расценил поездку Медведева как «умышленные действия, направленные на дестабилизацию двухсторонних отношений». И потребовал от Москвы прекратить практику визитов правительственных лиц в Крым и Севастополь.

Новости партнеров