Австрия отказалась экстрадировать в США Дмитрия Фирташа | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Австрия отказалась экстрадировать в США Дмитрия Фирташа

читайте также
+7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +494 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +327 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +175 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +16 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +36 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +31 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США
Новости #Украина 01.05.2015 11:13

Австрия отказалась экстрадировать в США Дмитрия Фирташа

Власти США обвиняют давнего партнера «Газпрома» в подкупе индийских чиновников

Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа (№17 в рейтинге миллиардеров по версии украинского Forbes, состояние — $270 млн) в эту страну, сообщает агентство Reuters в четверг, 30 апреля.

Судья Кристоф Бауэр отметил, что принял это решение исключительно на основе обстоятельств дела, невзирая на то, какие политические последствия оно может иметь. Он отметил, что параллельно в Австрии идет отдельный процесс против Фирташа по вопросу отмывания денег: США просит Австрию в оказании правовой помощи и заморозке всех его средств в Австрии, хотя вменяемое преступление в основе этих процессов одно и то же.

Судья уточнил, что 21 января Верховный суд Вены, как вторая станция, принял решение в пользу Фирташа, поскольку дело недостаточно обосновано, однако этот процесс все еще ведется.

РБК-Украина отмечает, что во время заседания в качестве свидетелей по делу были допрошены первый президент Украины Леонид Кравчук, депутаты Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Сергей Левочкин, бывший депутат Инна Богословская, а также свидетель из «Райффайзенбанка». В закрытом режиме по конференц-связи был также допрошен мэр Киева Виталий Кличко.

Председатель совета группы компаний Group DF Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, однако согласился освободить его под залог в €125 млн и обязательство не покидать Австрию.

Власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе и украинскому бизнесмену, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По данным Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

В свою очередь, Фирташ заявил, что открытое против него в США уголовное дело сфабриковано и носит политический подтекст.

2 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков также сообщил, что министерство завело против Ostchem Дмитрия Фирташа дело о хищении в особо крупных размерах. В украинском МВД полагают, что действия должностных лиц входящих в холдинг предприятий «Азот», «Ринеазот», «Концерн Стирол» и «Северодонецкого объединения «Азот» привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд гривен (порядка $99 млн).

Читайте также: Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться