Элон Маск представил аккумуляторы для домов и предприятий | Forbes.ru
$59.45
70.03
ММВБ2135.23
BRENT61.94
RTS1131.46
GOLD1282.98

Элон Маск представил аккумуляторы для домов и предприятий

читайте также
+22016 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +2247 просмотров за суткиЭлектромобили: будущее уже здесь +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Азбука Tesla: чем известна компания Илона Маска Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок Петля времени: как бизнес изобретает транспорт будущего Бизнес в стиле рок: самые яркие участники рейтинга Forbes Как современные аккумуляторы превратят электромобиль в коммерческий проект Завидные женихи: 10 самых богатых холостяков Америки S3X c Элоном Маском: почему создатель Tesla покорит мир еще раз 12 самых влиятельных бизнесменов мира — 2013: рейтинг Forbes Самые молодые миллиардеры Америки — 2013 Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Почему в России надо брать пример с Маска, а не Цукерберга Лучший автомобиль 2013 года Будущее электромобилей: битва стандартов Бизнесмены, которые покорили космос Космос как услуга
Новости #аккумуляторы 01.05.2015 13:43

Элон Маск представил аккумуляторы для домов и предприятий

Глава Tesla и SpaceX Элон Маск (№100 в рейтинге в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $11,9 млрд) представил аккумуляторную систему Tesla Energy, предназначенную для жилых домов и предприятий, сообщает The Guardian в пятницу, 1 мая. Трансляция презентации велась на официальном сайте Tesla Motors.

Маск отметил, что ведущим, но не единственным партнером Tesla в этом проекте будет компания SolarCity Corp, уточняет издание.

Аккумуляторы для частных лиц получили название Powerwall. Они представлены в двух вариантах: дневного и недельного цикла стоимостью $3000 и $3500, их емкость составляет семь киловатт-часов и десять киловатт-часов соответственно. Заряжаться аккумуляторы будут от солнца или электрической сети.

Созданные компанией устройства способны сделать дом автономным в плане обеспечения электроэнергией в случае отключения электричества. Они также позволят пользователям сократить плату за электричество. Оформить предзаказ можно уже сейчас, а первые доставки запланированы на лето.

Powerpack же представляет собой систему из блоков аккумуляторов емкостью 100 киловатт-часов, ее можно будет увеличить до 10 мегаватт-часов и выше. Этот вид аккумуляторов предполагается использовать на предприятиях. Производство планируется начать после постройки Гигафабрики в штате Невада.

Читайте также: Петля времени: как бизнес изобретает транспорт будущего

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться