Элон Маск представил аккумуляторы для домов и предприятий

Глава Tesla и SpaceX Элон Маск (№100 в рейтинге в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $11,9 млрд) представил аккумуляторную систему Tesla Energy, предназначенную для жилых домов и предприятий, сообщает The Guardian в пятницу, 1 мая. Трансляция презентации велась на официальном сайте Tesla Motors.

Маск отметил, что ведущим, но не единственным партнером Tesla в этом проекте будет компания SolarCity Corp, уточняет издание.

Аккумуляторы для частных лиц получили название Powerwall. Они представлены в двух вариантах: дневного и недельного цикла стоимостью $3000 и $3500, их емкость составляет семь киловатт-часов и десять киловатт-часов соответственно. Заряжаться аккумуляторы будут от солнца или электрической сети.

Созданные компанией устройства способны сделать дом автономным в плане обеспечения электроэнергией в случае отключения электричества. Они также позволят пользователям сократить плату за электричество. Оформить предзаказ можно уже сейчас, а первые доставки запланированы на лето.

Powerpack же представляет собой систему из блоков аккумуляторов емкостью 100 киловатт-часов, ее можно будет увеличить до 10 мегаватт-часов и выше. Этот вид аккумуляторов предполагается использовать на предприятиях. Производство планируется начать после постройки Гигафабрики в штате Невада.

Читайте также: Петля времени: как бизнес изобретает транспорт будущего

Новости партнеров