Поклонская заявила о задержании в Крыму готовившего теракт бойца «Азова» | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Поклонская заявила о задержании в Крыму готовившего теракт бойца «Азова»

читайте также
+773 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5072 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +15 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +105 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 01.05.2015 15:26

Поклонская заявила о задержании в Крыму готовившего теракт бойца «Азова»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о задержании участника добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» по подозрению в подготовке теракта около здания местной прокуратуры, сообщается в пятницу, 1 мая, на сайте надзорного ведомства.

Глава ведомства уточнила, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. По ее словам, боец добровольческого батальона подозревается и в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе.

Прокурор отметила, что раскрыть несколько преступлений террористического и экстремистского характера удалось в ходе совместной работы прокуратуры, региональных подразделений МСБ и ФСБ.

По данным «Интерфакса», сумка с взрывчаткой была найдена около здания прокуратуры Крыма в Симферополе в августе 2014 года. Расследование покушения на совершение теракта взяло на себя крымское подразделение ФСБ.

Ранее в Крыму была задержана группа украинцев, которых также заподозрили в подготовке терактов на полуострове. Среди них оказались кинорежиссер и сценарист Олег Сенцов, а также члены запрещенной в России организации «Правый Сектор» Геннадий Афанасьев, Алексей Чирниго и Александр Кольченко.

25 декабря 2014 года Мосгорсуд признал Афанасьева виновным по части 2 статьи 205 УК РФ («террористический акт») и назначил ему наказание в виде семи лет колонии строгого режима. 21 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор Чирнию и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

30 апреля стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении режиссера Сенцова. С просьбой об освобождении режиссера к российским властям обращались ранее деятели европейского кино, в том числе Аугустин и Педро Альмодовары, Анджей Вайда, Вим Вендерс Кшиштоф Занусси и Даниэль Ольбрыхский. Из россиян режиссера поддержал Никита Михалков.

Читайте также: Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться