ВЗГЛЯД: Рынок акций к концу дня резко снизил темпы роста - Бинбанк | Forbes.ru
$59.22
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.01

ВЗГЛЯД: Рынок акций к концу дня резко снизил темпы роста - Бинбанк

читайте также
+44907 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +487 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1232 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2892 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1194 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3061 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2764 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17196 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1994 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1975 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1186 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1049 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3512 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4960 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2898 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2482 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +938 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1562 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2449 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4302 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 18.11.2009 19:45

ВЗГЛЯД: Рынок акций к концу дня резко снизил темпы роста - Бинбанк

18 ноября. IFX-News - Торги на российском рынке акций завершились гораздо более скромным ростом, нежели наблюдался в течение дня, отмечает начальник управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский. Акции Роснефти, Лукойла все же закончили торги ростом более чем на 2%. При этом лидеры роста первой половины торгов, акции Газпрома, в дальнейшем практически полностью растеряли весь рост и по итогам торгов прибавили лишь 0,82%. В банковском секторе акции Сбербанка, ВТБ закрылись практически без изменений. В секторе электроэнергетики наиболее ликвидные представители и пользовались большим спросом, в итоге акции ФСК ЕЭС и Русгидро прибавили 2,35% и 3,05% соответственно.
Поддержку российскому рынку в течение всей торговой сессии оказывала благоприятная конъюнктура на нефтяном рынке, где цены пытались закрепиться выше отметки 80 долл. за баррель. Фундаментальные данные для рынка нефти были достаточно позитивными: запасы нефти в США за неделю сократились на 887 тыс. баррелей, достаточно резко снизились запасы бензина - на 1755 тыс. баррелей, по дистиллятам также было зафиксировано снижение за неделю, но в меньших масштабах, указывает М. Гонопольский.
Также эксперт банка отметил рост показателей за неделю, характеризующих спрос на бензин в США. Негативные настроения на зарубежных фондовых площадках во второй половине дня были вызваны негативными статданными по США. Во-первых, индекс потребительских цен в США за октябрь оказался несколько выше ожиданий (+0,3%, против прогноза +0,2%). Однако в целом инфляция все еще находится на более чем комфортном уровне, чтобы ФРС США могла сохранять ставки на низком уровне. Во-вторых, разочаровала статистика по строительному сектору: число строящихся домов в США в октябре снизилось на 10,6% и составило 0,53 миллиона, также снизилось и количество выданных разрешений на строительство. То есть, несмотря на неплохие показатели продаж домов за последние месяцы, серьезного роста активности нового строительства не наблюдается, так как запасов нераспроданных домов пока еще достаточно, в соответствии с текущим уровнем спроса, подчеркивает аналитик Бинбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться