Генпрокуратура Украины обвинила руководство МВД в одесской трагедии | Forbes.ru
$58.97
69.36
ММВБ2152.35
BRENT63.13
RTS1150.17
GOLD1283.59

Генпрокуратура Украины обвинила руководство МВД в одесской трагедии

читайте также
Столешников переулок признан самой дорогой улицей России +17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70243 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1196 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2811 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5792 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2144 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6402 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира
Новости #Одесса 02.05.2015 12:50

Генпрокуратура Украины обвинила руководство МВД в одесской трагедии

Генпрокуратура Украины (ГПУ) заявила, что трагедия в Одессе 2 мая 2014 года, вероятно, произошла по вине экс-руководителя ГУ МВД Украины в Одесской области. Следствие считает, что он проявил служебную халатность, не обеспечив надлежащей охраны общественного порядка, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ в субботу. Это привело к столкновению колонны людей, принимавших участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе улицы Греческая в центре города. 

В ГПУ напомнили, что в результате столкновений начались массовые беспорядки, которые распространились на Куликово поле возле Дома профсоюзов, и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.

Ранее в совершении должностных преступлений во время этих же событий к ответственности был привлечен бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины по Одесской области Фучеджи, который в сейчас находится в розыске.

На момент трагедии, 2 мая 2014 года, ГУМВД в Одесской области возглавлял Петр Луцюк, а Фучеджи был его заместителем. 3 мая 2014 года Луцюк был уволен с должности.

В годовщину трагических событий в субботу в Одессе 2 мая порядок будут охранять 2600 милиционеров и 600 представителей народной стражи и спецподразделений МВД, сообщает «Украинская правда». С самого утра одесситы приходят небольшими группами к Дому профсоюзов, чтобы возложить цветы. Примерно в 11:00 к Дому профсоюзов пришли около сотни активистов Куликова поля и завесили забор, покрашенный в цвета украинского флага, черной тканью. Затем на забор повесили большой баннер с портретами погибших. На 14:00 запланировано проведение панихиды по погибшим.

2 мая 2014 в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, где был размещен палаточный лагерь пророссийских активистов. Впоследствии в Доме профсоюзов начался пожар, который привел к гибели людей. Всего 2 мая прошлого года пострадали более 250 человек, погибли 42 человека.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться