Кабмин выделил свыше 2,6 млрд рублей пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кабмин выделил свыше 2,6 млрд рублей пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье

читайте также
+4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Далай-лама уходит из политики Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом Причина всех пожаров
Новости #пожар 02.05.2015 17:59

Кабмин выделил свыше 2,6 млрд рублей пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье

Правительство России выделило свыше 2,6 млрд рублей на социальную поддержку жителей Хакасии и Забайкалья, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате природных пожаров. Об этом сообщает в субботу официальный сайт кабмина.

Хакасия получит 2641,9 млн рублей из федерального бюджета, Забайкальский край — 309,9 млн рублей. Средства также пойдут на строительство и восстановление объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

В результате пожаров на территориях Республики Хакасия и Забайкальского края, произошедших в апреле 2015 года, утрачено 1373 жилых дома, нуждаются в капитальном ремонте 64 жилых дома, указывается в сообщении.

Глава Хакасии Виктор Зимин ранее оценил предварительный ущерб, нанесенный лесными пожарами жилому фонду, в более чем 5 млрд рублей. Он уточнил, что для оказания помощи пострадавшим требуется сумма в 637 млн рублей, в том числе 16 млн рублей в виде единовременной выплаты, 260 млн рублей — для сельского хозяйства.

В воскресенье, 12 апреля, в Хакасии из-за массовых пожаров был объявлен режим ЧС. Жертвами стихии стали 34 человека, 7500 человек пострадали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться