Путин утвердил ратификацию договора о валютном пуле стран БРИКС | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

Путин утвердил ратификацию договора о валютном пуле стран БРИКС

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +25 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +2 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Почему повышение налогов не поможет правительству Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Не только БРИКС: новые рынки для инвесторов Перестанет ли доллар быть главным оружием Америки? Инвестиционная пауза В России проблемы? Учитесь у Южной Кореи Южная Африка манит инвесторов Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Кто сменит Стросс-Кана? БРИКС по расчету
Новости #валютные резервы 02.05.2015 18:26

Путин утвердил ратификацию договора о валютном пуле стран БРИКС

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

В соответствии с договором, страны-члены БРИКС создают пул условных валютных резервов с целью поддержания своих платежных балансов. Общий объем Пула — $100 млрд.

Самый большой вклад вносит Китай как крупнейшая экономика БРИКС - $41 млрд, самый маленький ЮАР - $5 млрд. Бразилия, Индия и Россия предоставляют по $18 млрд каждая.

Договор подразумевает, что каждая из сторон может в любой момент обратиться к его участникам с просьбой о предоставлении денежных ресурсов. Сумма такой помощи определяется для каждой стороны в соответствии с индивидуальным мультипликатором. Для Китая мультипликатор к сумме взноса установлен в размере 0,5 — это позволяет стране получить до половины своего вклада в пул. Мультипликатор для ЮАР — 2,0, то есть страна может получить в два раза больше, чем вложила. Для Бразилии, России и Индии мультипликатор — 1,0.

До 30% полагающегося ей лимита страна может использовать свободно, если же объем предоставляемых средств составляет 70% странового лимита, то страна-заемщик должна иметь согласованную с МВФ стабилизационную программу.

Договор был подписан в Бразилии в июле прошлого года, он принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться