Суд оштрафовал идеолога Монстрации Лоскутова на 5000 рублей | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Суд оштрафовал идеолога Монстрации Лоскутова на 5000 рублей

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1231 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1103 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9345 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5009 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Сибирь на экспорт: как самый суровый регион России завоевывает мир
Новости #Артем Лоскутов 03.05.2015 10:35

Суд оштрафовал идеолога Монстрации Лоскутова на 5000 рублей

Центральный районный суд Новосибирска в воскресенье признал художника и инициатора ежегодной первомайской «Монстрации» Артема Лоскутова виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия и оштрафовал его на 5000 рублей. Об этом  РИА Новости сообщил адвокат Лоскутова Валентин Демиденко.

«Суд переквалифицировал статью в отношении Лоскутова на часть 5 статьи 20.2 КоАП, не признав его организатором, а лишь участником несанкционированной акции», — пояснил адвокат. Также суд признал вину Лоскутова в участии в несанкционированном пикете у здания мэрии. 

Ранее в субботу Заельцовский районный суд Новосибирска арестовал Лоскутова на 10 суток за проведение несанкционированной Монстрации 1 мая, признав виновным в неповиновении сотрудникам полиции и нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия.

1 мая в Новосибирске несогласованная с властями города акция в виде молодежного шествия с элементами карнавала под названием «Монстрация». «Монстранты» собрались на площади Калинина утром в пятницу и пытались присоединиться к первомайскому шествию КПРФ, однако полиция потребовала от них разойтись, так как мероприятие не санкционировано.

В результате колонна «Монстрации» из 800 человек (по оценке полиции) прошла в противоположную от первомайской демонстрации сторону, а потом вернулась на площадь Калинина. После этого несколько сотен «монстрантов» собрались у мэрии Новосибирска на площади Ленина, требуя встречи с мэром Анатолием Локтем, обещавшим принять участие в «Монстрации». Мэр к ним не вышел.

Вечером полицейские задержали Лоскутова, составив на него три протокола об административных правонарушениях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться