НАТО и Россия восстановили «красный телефон» для экстренной связи | Forbes.ru
$59.22
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.01

НАТО и Россия восстановили «красный телефон» для экстренной связи

читайте также
+1194 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +230 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +41 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +20 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +16 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 03.05.2015 16:50

НАТО и Россия восстановили «красный телефон» для экстренной связи

Впервые с момента окончания холодной войны НАТО и Россия возобновили работу круглосуточной прямой горячей линии — так называемый «красный телефон» — для экстренной связи в случае возникновения кризисных ситуаций. Об этом пишет в воскресенье немецкая газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителей Североатлантического альянса.

По данным газеты, со стороны альянса доступ к каналу будет у главнокомандующего силами НАТО в Европе, а также у председателя Военного комитета организации. 

В НАТО не уточнили, когда именно запустили этот канал, но по информации издания, российской стороне контактные номера были переданы на прошлой неделе. Газета утверждает, что канал связи постоянно открыт и его регулярно тестируют, и что операция по налаживанию связи проходит в режиме строгой секретности. 

Газета напоминает, что установить связь по «горячей линии» еще в конце прошлого года предложил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Причинами такого решения глава внешнеполитического ведомства называл участившиеся полеты российских стратегических бомбардировщиков и других военных самолетов вблизи воздушного пространства европейских стран.

Последний раз такая связь действовала между военным руководством СССР и США после Карибского кризиса в 1962 году: был установлен прямой телетайпный канал, который назывался «красный телефон».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться