Президент Польши усмотрел угрозу в параде Победы в Москве

На параде победы в Москве 9 мая на Красной площади «будут показывать силу подразделения, которые на глазах у всего мира осуществили агрессию на соседнюю Украину». Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, выступая с речью на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции, передает «Польское радио».

По словам польского лидера, Красная площадь в Москве «опять превратится в бронированную», а грядущий парад станет «символом нестабильного и неспокойного мира». «Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идет не об истории, а о современности и будущем. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», — предупредил Коморовский.

Вспомнив о напряженной ситуации за восточной границей Польши он отметил, что у поляков есть «особые поводы пристально следить, не грядет ли опять угроза».

«Мы стоим перед вызовом, как сохранить и укрепить свободу», — сказал Коморовский, отметив, что Польша помнит уроки истории о том, что «свобода не дается раз и навсегда». Польский лидер уверен, что в свете сегодняшних новых угроз, стране нужно «укрепление связей с миром Запада через расширение европейской интеграции и активное участие в НАТО».

Новости партнеров