Президент Польши усмотрел угрозу в параде Победы в Москве | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Президент Польши усмотрел угрозу в параде Победы в Москве

читайте также
+24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным
Новости #Польша 03.05.2015 17:54

Президент Польши усмотрел угрозу в параде Победы в Москве

На параде победы в Москве 9 мая на Красной площади «будут показывать силу подразделения, которые на глазах у всего мира осуществили агрессию на соседнюю Украину». Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, выступая с речью на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции, передает «Польское радио».

По словам польского лидера, Красная площадь в Москве «опять превратится в бронированную», а грядущий парад станет «символом нестабильного и неспокойного мира». «Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идет не об истории, а о современности и будущем. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», — предупредил Коморовский.

Вспомнив о напряженной ситуации за восточной границей Польши он отметил, что у поляков есть «особые поводы пристально следить, не грядет ли опять угроза».

«Мы стоим перед вызовом, как сохранить и укрепить свободу», — сказал Коморовский, отметив, что Польша помнит уроки истории о том, что «свобода не дается раз и навсегда». Польский лидер уверен, что в свете сегодняшних новых угроз, стране нужно «укрепление связей с миром Запада через расширение европейской интеграции и активное участие в НАТО».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться