Ляшко предложил Германии заплатить Украине по счетам

Германия должна заплатить Украине по счетам за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны. Об этом заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

По мнению политика, в Германии «слабо осознают свою огромную историческую вину» перед Украиной как «одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций».

Он также считает, что канцлеру Ангеле Меркель следует приехать 10 мая не в Москву, а в Киев и Минск, с тем, чтобы почтить память миллионов погибших в войне украинцев.

«Германия во многом перед нами виновата, и пора ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине», — заявил политик.

По его словам, именно от Меркель Украина «вправе ожидать» помощи «в защите территориальной целостности и независимости от нападения путинской России» и «всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции».

Ангела Меркель в субботу заявила о важности своей поездки в Москву, отметив, что, несмотря на «глубокие разногласия» между Россией и Западом, «в том числе по событиям на Украине», немцы «несут особую ответственность за то, что сделали во времена национал-социализма».

Новости партнеров