На выставке карикатур на Мухаммеда в Техасе произошла стрельба | Forbes.ru
$58.97
69.34
ММВБ2152.07
BRENT63.06
RTS1149.72
GOLD1283.12

На выставке карикатур на Мухаммеда в Техасе произошла стрельба

читайте также
+2163 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +219 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +85 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +78 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +19 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 04.05.2015 11:07

На выставке карикатур на Мухаммеда в Техасе произошла стрельба

Двое неизвестных открыли стрельбу в Гарленде (штат Техас), пригороде Далласа, около входа в галерею, где проходила выставка карикатур на исламского пророка Мухаммеда, сообщает CBS News в понедельник, 4 мая.

Инцидент произошел вечером 3 мая (в ночь на 4 мая по московскому времени). Нападавшие ранили охранника галереи, открыв огонь из автоматического оружия. Оба вооруженных человека были застрелены сотрудниками правоохранительных органов. В ходе операции один полицейский получил ранение.

Спасатели эвакуировали посетителей выставки с места происшествия. Охранника выставки осмотрели врачи, он отказался от госпитализации.

Сведения о личностях стрелявших пока не раскрываются. Ни одна из радикальных организаций также не взяла на себя ответственность за произошедшее. Однако радиостанция RFI со ссылкой на организацию SITE, отслеживающую активность экстремистов в интернете, сообщила, что это могли быть сторонники «Исламского государства».

В начале года исламисты дважды совершали крупные нападения в Европе из-за карикатур на пророка Мухаммеда. 7 января радикальные исламисты открыли стрельбу в редакции парижского журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на Мухаммеда. Тогда погибли 12 человек, среди которых десять оказались сотрудниками журнала.

Французские власти квалифицировали нападение как теракт. Ответственность за стрельбу взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида». Нападавшие скрылись, но позже, 9 января, были уничтожены в ходе спецоперации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться