Латвия нашла у своих берегов российскую эскадру | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Латвия нашла у своих берегов российскую эскадру

читайте также
+2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +489 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +171 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +157 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Владимир Путин 04.05.2015 12:32

Латвия нашла у своих берегов российскую эскадру

Вооруженные силы Латвии обнаружили у границ страны российские военные корабли, сообщается в Twitter латвийских ВС в понедельник, 4 мая.

В сообщении отмечается, что 3 мая в приграничной зоне был зафиксирован пролет российского военно-транспортного самолета Ан-22.

«Интерфакс» уточняет, что в пяти морских милях от территориальных вод замечены малый противолодочный корабль проекта 1331М (Parchim по классификации НАТО), большой десантный корабль проекта 775 (Ropucha по классификации НАТО) и подводная лодка проекта 877 «Палтус» (Kilo по классификации НАТО).

Латвия и ранее сообщала об обнаружении российских боевых кораблей в Балтийском море. Последний раз ВС Латвии рассказали о двух российских подводных лодках класса Kilo и гидрографическом судне вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны в середине марта.

Минобороны России назвало эти заявления «пиар-кампанией». «Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рожден некий, совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству, и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза», — подчеркивалось в сообщении российского ведомства.

Тогда же президент России Владимир Путин привел в готовность Северный флот в рамках проверки боеготовности. Министр обороны Сергей Шойгу уточнял, что в учениях участвовали 15 подлодок, 41 корабль и другая военная техника.

С начала года российские боевые корабли и самолеты были замечены у границ Латвии 42 раза, уточняет Delfi со ссылкой на данные Вооруженных сил балтийской страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться