Главы ЛНР и ДНР отказались ехать на встречу контактной группы 6 мая

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказались участвовать во встрече контактной группы в Минске 6 мая, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 4 мая, со ссылкой на полпреда ЛНР Владислава Дайнего.

По его словам, в руководстве самопровозглашенной республики рассчитывают, что подгруппы по отдельным вопросам мирного урегулирования также начнут свою работу 6 мая. Дейнего добавил, что в мероприятии примут участие все представители в подгруппах, и сам он уже получил приглашение.

«Также на встречу приглашали глав республик, но на сегодняшний день их участие не предполагается», — сказал собеседник агентства.

Ранее об очередных переговорах объявил представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. Пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дария Олифер уточняла, что 5 мая пройдет рабочая встреча участников контактной группы.

В начале февраля в Минске прошла встреча лидеров «нормандской четверки». В мероприятии участвовали глава Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Стороны договорились о мерах по решению украинского кризиса. В частности, пришли к соглашению о прекращении огня с 15 февраля, об отводе тяжелых вооружений, об обмене пленными в формате «всех на всех».

Новости партнеров