Россиянина арестовали в Литве по подозрению в шпионаже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россиянина арестовали в Литве по подозрению в шпионаже

читайте также
+1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +232 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +161 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +173 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +49 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 04.05.2015 15:39

Россиянина арестовали в Литве по подозрению в шпионаже

Гражданин России арестован в Литве по подозрению в шпионаже, сообщает Генпрокуратура Литвы в понедельник, 4 мая.

По данным ведомства, россиянин, работающий в ФСБ, был задержан 29 апреля. На следующий день Вильнюсский окружной суд заключил его под стражу на три месяца. Имя мужчины не раскрывается, в сообщении он указывается как «H. Ф.» 1977 года рождения.

Собранные Департаментом госбезопасности Литвы сведения свидетельствуют, что задержанный проводил разведывательные действия против страны. Его целью было проникновение в исполнительные органы государственной власти, правоохранительные органы и службы разведки. Собранные спецслужбами Литвы данные были направлены литовскому надзорному органу.

В сообщении указывается, что ведомству удалось предотвратить попытку российских спецслужб получить данные, доступные только руководству республики. Правоохранительные органы Литвы считают, что таким образом российская сторона хотела получить возможность «манипулировать и влиять на процессы принятия решений Литвы на самом высоком уровне», говорится на сайте.

Сейчас литовские правоохранительные органы проводят предварительное расследование. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться