Украина опровергла участие добровольцев в спецоперации в Донбассе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украина опровергла участие добровольцев в спецоперации в Донбассе

читайте также
+15777 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +708 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5621 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 05.05.2015 08:18

Украина опровергла участие добровольцев в спецоперации в Донбассе

Со стороны Киева в спецоперации на Донбассе участвуют «исключительно подразделения вооруженных сил, военных подразделений и правоохранительных органов государства и другие субъекты борьбы с терроризмом», сообщает пресс-центр антитеррористической операции во вторник, 5 мая.

«Пресс-центр АТО официально заявляет, что в области контртеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей отсутствуют единицы добровольческих формирований», — говорится в заявлении.

2 мая в опубликованном наблюдательной миссией ОБСЕ отчете говорилось, что бойцы украинского добровольческого батальона «Азов» заняли наблюдательный пункт организации около Широкино. В сообщении подчеркивалось, что вмешательство украинских военных из совместного центра контроля и координации прекращения огня они проигнорировали и отказались покинуть позицию.

1 мая президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон о статусе ветеранов и гарантии их социальной защиты, который касается лиц, «защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». В документе указаны категории лиц, получившие статус участников боевых действий.

В пояснительной записке отмечалось, что «без внимания остались добровольцы и члены добровольных батальонов и формирований», участвовавших в спецоперации. Таким образом, статус участника боевых действий смогут получить участники только тех добровольческих батальонов, которые вошли в состав украинской армии, МВД и других официальных военных частей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться