Apple подала иск к российскому интернет-магазину на 16 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple подала иск к российскому интернет-магазину на 16 млн рублей

читайте также
+263 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +211 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +10 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +16 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
Новости #Apple 05.05.2015 09:02

Apple подала иск к российскому интернет-магазину на 16 млн рублей

фото ТАСС
Производитель iPhone обвиняет онлайн-ритейлера в незаконном использовании товарных знаков

Американская корпорация Apple Inc. подала в арбитражный суд Москвы исковое заявление к четырем российским ООО («Профит», «Электротехпром», «Арго» и «Маджеста Плюс») и Ивану Немкину из-за использования товарных знаков Apple, iPad и iPhone интернет-магазином apl-msk.ru и рядом других доменов, следует из картотеки дел на сайте суда. 

Предметом спора по делу является нарушение исключительных прав истца на товарные знаки Apple при использовании и администрировании доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, appls.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru и apl-msk.ru.

По данным газеты «Коммерсантъ», Apple потребовала с ответчиков 16,5 млн рублей в виде возмещения ущерба за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании в названии интернет-магазина, на страницах сайта, в составе доменных имен, при реализации контрафактных товаров и на товарно-кассовых чеках при реализации продукции.

Арбитражный суд запретил регистратору доменных имен Ru-Center менять администратора доменов, владельцем которых является Немкин. 

В декабре 2014 года юристы Apple провели в России в магазине apl-msk.ru контрольные закупки и пришли к выводу, что продаваемый им товар является контрафактным.

Сам Немкин подтвердил изданию тот факт, что получил иск от Apple на 16,5 млн рублей. По его словам, он зарегистрировал домены по просьбе руководителей интернет-магазина и администрировал их за вознаграждение.

По данным гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в настоящее время слово «apple» используют в разных доменах около 400 российских интернет-магазинов. Большинство из них торгуют «серым» товаром, который ввезен в Россию без уплаты таможенных пошлин, сообщил он «Коммерсанту».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться